Шахриёр Давлатов наказан из за пранка

Шахриёр Давлатов наказан из за пранкаНесколько ранее на личной странице молодого певца Шахриёра Давлатова в «Ютубе» появился видеоролик или так называемый «пранк», где запечатлены  нарушения общественного порядка и пропаганда сквернословия и брани. Видеоролик вызвал отрицательный резонанс у граждан и пользователей социальных сетей Интернета, которые обратились в Управление МВД по городу Душанбе с просьбой принять меры в отношении блогеров.
В результате проверки было установлено, что видеоролик был подготовлен по предварительному сговору с владельцем сайта, то есть с Шахриёром Давлатовым (Шахриёри Давлатом) с целью отслеживания реакциизонанса. На видеозаписи можно наблюдать, как коллеги или воспитанники Шахриёра откручивают колёса его автомобиля, или так сказать «пранкуют» его, чтобы проверить реакцию. В результате, как видно в записи, Шахриёр Давлатов, наблюдая эту картину, грубо нарушает общественный порядок, нецензурно выражается в отношении коллег, вместе с тем, сознательно размещает этот видеоролик, содержащий сквернословие, на своей страничке.
Сотрудники столичной милиции на основании обращений граждан приняли меры, установили и задержали всех лиц, причастных к подготовке и распространению видеоролика. Все они доставлены в органы милиции. В частности, задержаны: Давлатов Шахриёр Нусратович 1991 г.р., житель Хатлонской области, Вахшский район, сельский джамоат Киров-1, селение  Куштеппа, Мирзоев Дилшод Нодирович, 1988 г.р., житель района Рудаки, сельского джамоата Ляур, селения Гулисой и Солехзода Фарход Файзулло, 1992 г.р., житель Хатлонской области, Яванский район, сельский джамоат Хасан-Хусейн, селения Тилло Солех.
Шахриёр Давлатов наказан из за пранка
В отношении всех задержанных в соответствии с требованиями статьи 460 Кодекса об административных правонарушениях Республики Таджикистан составлены акты, решением суда в отношении каждого применено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.
Следует отметить, что несколько ранее в США двое братьев – Алан и Алекс взяли в руки мешки, надели на головы маски и на улице с волнением говорили прохожим, что они только что ограбили банк и хотят поскорее сбежать. Просили людей помочь им. Вскоре прибыла полиция и арестовала обоих.  Сейчас братья отбывают наказание. «Это не шутка, это хулиганство и преступление, в результате которого несколько человек могли получить ранения либо погибнуть» — написали американские газеты.

Источник: НИАТ «Ховар» 
  • Просмотрено: 228
Нравится новость?
Да (0%)
Нет (0%)
Комментарии (0)
Комментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив